Polvo Frito
POLVO FRITO À MODA DO CHEFE
Ingredientes:
1,5kg polvo
4 dentes de alho
1 ramo de coentros frescos
1 folha de louro
1dl de vinho branco Alentejano
3 ovos
Farinha de trigo q.b.
Pão ralado
azeite q.b.
sal q.b.
Começa-se por escolher as partes do polvo mais grossas.
Depois, de muito bem lavado coze-se até ficar macio.
Corta-se aos pedaços + ou - do mesmo tamanho.
Coloca-se num recipiente e tempera-se com sal, os alhos pisados, o vinho branco, o louro e os coentros picados.
Tapa-se o recipiente e deixa-se marinar + ou - 5 horas.
Depois, escorrem-se os pedaços do polvo, passam-se por farinha, pelos ovos batidos e finalmente pelo pão ralado.
Levam-se a fritar em óleo até ficarem alourados.
Coloca-se um papel absorvente num prato e coloca-se o polvo para escorrer o excesso de gordura.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
1,5kg polvo
4 dentes de alho
1 ramo de coentros frescos
1 folha de louro
1dl de vinho branco Alentejano
3 ovos
Farinha de trigo q.b.
Pão ralado
azeite q.b.
sal q.b.
Começa-se por escolher as partes do polvo mais grossas.
Depois, de muito bem lavado coze-se até ficar macio.
Corta-se aos pedaços + ou - do mesmo tamanho.
Coloca-se num recipiente e tempera-se com sal, os alhos pisados, o vinho branco, o louro e os coentros picados.
Tapa-se o recipiente e deixa-se marinar + ou - 5 horas.
Depois, escorrem-se os pedaços do polvo, passam-se por farinha, pelos ovos batidos e finalmente pelo pão ralado.
Levam-se a fritar em óleo até ficarem alourados.
Coloca-se um papel absorvente num prato e coloca-se o polvo para escorrer o excesso de gordura.
E BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário