Bôla de Presunto Alentejano e Azeitonas
BÔLA DE PRESUNTO ALENTEJANO E AZEITONAS
Ingredientes:
400g de farinha de trigo
20g de fermento de padeiro
12 fatias de presunto Alentejano
12 fatias de bacon
20 azeitonas pretas Alentejanas
100g de manteiga derretida
100ml de leite morno
1 ovo inteiro
1 gema
150g de queijo Alentejano ralado
Sal q.b.
Começa-se por misturar a farinha com o fermento dissolvido no leite morno.
A seguir, derrete-se a manteiga, uma pitada de sal, por último o ovo inteiro, mexe-se tudo muito bem até ficar uma massa tipo pão e reserva-se.
Entretanto unta-se um tabuleiro com manteiga.
À parte, com o rolo estende-se a massa, forra-se o fundo e as partes laterais do tabuleiro.
Coloca-se, o queijo ralado, as fatias de presunto, as azeitonas cortadas às rodelas e o bacon.
Faz-se a cobertura com a restante massa e com a gema do ovo barra-se por cima da massa.
Leva-se ao forno a 200º + ou - 30 minutos.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
400g de farinha de trigo
20g de fermento de padeiro
12 fatias de presunto Alentejano
12 fatias de bacon
20 azeitonas pretas Alentejanas
100g de manteiga derretida
100ml de leite morno
1 ovo inteiro
1 gema
150g de queijo Alentejano ralado
Sal q.b.
Começa-se por misturar a farinha com o fermento dissolvido no leite morno.
A seguir, derrete-se a manteiga, uma pitada de sal, por último o ovo inteiro, mexe-se tudo muito bem até ficar uma massa tipo pão e reserva-se.
Entretanto unta-se um tabuleiro com manteiga.
À parte, com o rolo estende-se a massa, forra-se o fundo e as partes laterais do tabuleiro.
Coloca-se, o queijo ralado, as fatias de presunto, as azeitonas cortadas às rodelas e o bacon.
Faz-se a cobertura com a restante massa e com a gema do ovo barra-se por cima da massa.
Leva-se ao forno a 200º + ou - 30 minutos.
E BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário