Açorda de Amêijoas à Alentejana

AÇORDA DE AMÊIJOAS À ALENTEJANA

Ingredientes:

500g de amêijoa macha
1,5l de água
1 ramo de coentros frescos
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite Alentejano
2 ovos
sal q.b.
fatias de pão Alentejano do dia anterior

Preparação:

Começa-se por abrir as amêijoas em água a ferver.
Faz-se o piso com os coentros, sal e alho.
Deita-se o azeite ( duas colheres de sopa por pessoa ).
Batem-se os ovos inteiros, gema e clara, no piso.
Bate-se bem para que os ovos não fiquem em fio quando se deitar a água por cima do piso.
Utiliza-se a água em que abriram as amêijoas.
Depois, as amêijoas devem ser servidas com a casca.
Parte-se o pão às fatias, põem-se num fundo de uma terrina e rega-se com o caldo e as amêijoas.
E BOM APETITE!


Comentários

Iza disse…
Gostava de experimentar esta receita mas tenho uma dúvida: o requeijão é de quantas gramas cada?
Obrigada :)
"O Cansêras" disse…
Boa noite,
obrigada pela sua questão na receita de bolo de requeijão, cada requeijão é de 500 Gramas e a sua ajuda será sempre bem-vinda! Cumprimentos.

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