Cataplana de Safio
CATAPLANA DE SAFIO
INGREDIENTES
3 Postas de safio
150 ml de azeite
150 ml de vinho branco
1 Batata grande
1 Tomate grande bem maduro
1 Colher (sopa) de polpa de tomate
1 Cebola grande
2 Dentes de alho
1 Pimento verde pequeno
1 Raminho de salsa
300 gr de ameijoas
100 gr. De camarão /gamba
1 Folha de louro
Piri-piri a gosto
Hortelã da ribeira q.b.
Sal e pimenta branca q.b.
PREPARAÇÃO:
Coloque o azeite numa cataplana, junte a cebola cortada em rodelas finas, por cima da cebola coloque as batatas cortadas em rodelas finas. Adicione as postas de safio, o tomate sem pele e sem sementes, cortado aos bocados, o pimento cortado em tiras, a polpa de tomate, as ameijoas, os camarões com casca, a folha de louro, a salsa e a hortelã da ribeira. Tempere com sal e pimenta e o piri-piri. Regue com o vinho branco.
Feixe a cataplana, leve a cozer em lume brando, cerca de 20 minutos.
E BOM APETITE!
INGREDIENTES
3 Postas de safio
150 ml de azeite
150 ml de vinho branco
1 Batata grande
1 Tomate grande bem maduro
1 Colher (sopa) de polpa de tomate
1 Cebola grande
2 Dentes de alho
1 Pimento verde pequeno
1 Raminho de salsa
300 gr de ameijoas
100 gr. De camarão /gamba
1 Folha de louro
Piri-piri a gosto
Hortelã da ribeira q.b.
Sal e pimenta branca q.b.
PREPARAÇÃO:
Coloque o azeite numa cataplana, junte a cebola cortada em rodelas finas, por cima da cebola coloque as batatas cortadas em rodelas finas. Adicione as postas de safio, o tomate sem pele e sem sementes, cortado aos bocados, o pimento cortado em tiras, a polpa de tomate, as ameijoas, os camarões com casca, a folha de louro, a salsa e a hortelã da ribeira. Tempere com sal e pimenta e o piri-piri. Regue com o vinho branco.
Feixe a cataplana, leve a cozer em lume brando, cerca de 20 minutos.
E BOM APETITE!
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