Bolo de Laranja com Calda
BOLO DE LARANJA COM CALDA
INGREDIENTES
150 g de margarina
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
250 g de açúcar
2 laranjas
5 ovos
Para a calda
250 gramas de açúcar
2 laranjas
PREPARAÇÃO:
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar, bata até formar um creme esbranquiçado e fofo, junte a margarina derretida a raspa da casca de 1 laranja e o sumo da mesma. Bata tudo com a batedeira. Junte a farinha com o fermento.
Bata as claras em castelo e envolva -as no preparado anterior, com uma colher de pau.
Deite a massa numa forma untada de margarina e
polvilhada com farinha e leve a cozer no forno durante cerca de 45 minutos, a 190º C.
CALDA PARA O BOLO
Leve ao lume o sumo das laranjas com o açúcar
e as cascas das mesmas raladas. Deixe
ferver, cerca de 15 minutos.
Retire o bolo da forma ainda quente, coloque-o num prato,
pique-o com um garfo,
regue-o todo com a calda, por cima coloque a casca da laranja a decorar.
INGREDIENTES
150 g de margarina
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
250 g de açúcar
2 laranjas
5 ovos
Para a calda
250 gramas de açúcar
2 laranjas
PREPARAÇÃO:
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar, bata até formar um creme esbranquiçado e fofo, junte a margarina derretida a raspa da casca de 1 laranja e o sumo da mesma. Bata tudo com a batedeira. Junte a farinha com o fermento.
Bata as claras em castelo e envolva -as no preparado anterior, com uma colher de pau.
Deite a massa numa forma untada de margarina e
polvilhada com farinha e leve a cozer no forno durante cerca de 45 minutos, a 190º C.
CALDA PARA O BOLO
Leve ao lume o sumo das laranjas com o açúcar
e as cascas das mesmas raladas. Deixe
ferver, cerca de 15 minutos.
Retire o bolo da forma ainda quente, coloque-o num prato,
pique-o com um garfo,
regue-o todo com a calda, por cima coloque a casca da laranja a decorar.
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