Tarte de Pêra com Canela

TARTE DE PÊRA COM CANELA

Ingredientes:

250g de farinha
60g de açúcar
2 gemas
125g de manteiga amolecida
1 pitada de sal

1 litro de leite
8 gemas
200g de açúcar
100g de farinha maizena
6 pêras grandes
canela em pó q.b.


Começa-se por misturar a farinha com o sal, o açúcar, as gemas e amassa-se bem.
Incorpora-se-lhe a manteiga, amassa-se novamente até obter uma massa lisa e deixa-se repousar durante 35 minutos.
Depois, estende-se a massa com a ajuda de um rolo, forra-se com ela o fundo, os lados de uma tarteira previamente untada com manteiga.
Entretanto, cozem-se as pêras em metades com água e 6 colheres de sopa de açúcar.
À parte, leva-se ao lume brando o leite, o açúcar, a farinha maizena e as gemas previamente batidas.
Vai-se mexendo sempre até o creme engrossar, colocam-se as metades das pêras com uns golpes em cima da da massa folhada e polvilham-se com canela.
Depois, deita-se o creme com cuidado de forma que se fiquem a ver as pêras.( como na foto )
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º C durante 45 minutos.
E BOM APETITE!


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