Borrego Guisado com Batatas e Feijão Verde
BORREGO GUISADO COM BATATAS E FEIJÃO VERDE
INGREDIENTES
800g de Borrego do pescoço e aba
1 cebola média
1 Tomate maduro
150 ml de vinho branco
150 ml de azeite
2 Cenouras
2 Batatas médias
300 g de feijão verde
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
Piri-piri q.b.
Sal q.b.
1 Raminho de salsa
PREPARAÇÃO:
Limpe a carne de peles e gorduras, reserve.
Coloque o azeite num tacho e leve ao lume. Quando o azeite estiver quente junte a cebola picada e deixe fritar um pouco, depois adicione os dentes de alho picados, a salsa, o tomate sem pele e sem grainhas, cortado em bocadinhos, o louro. Quando o tomate estiver desfeito, junte o borrego, deixe ferver em lume brando, cerca 5 minutos. Regue com o vinho branco, tempere com sal, pimenta branca e piri-piri. Deite água até tapar a carne e deixe cozer em lume brando com o tacho tapado. Antes da carne estar cozida, junte as batatas cortados aos quartos, a cenoura cortada aos palitos pequenos e o feijão verde cortado em tiras. Deixe cozinhar. Sirva quente.
E BOM APETITE!
INGREDIENTES
800g de Borrego do pescoço e aba
1 cebola média
1 Tomate maduro
150 ml de vinho branco
150 ml de azeite
2 Cenouras
2 Batatas médias
300 g de feijão verde
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
Piri-piri q.b.
Sal q.b.
1 Raminho de salsa
PREPARAÇÃO:
Limpe a carne de peles e gorduras, reserve.
Coloque o azeite num tacho e leve ao lume. Quando o azeite estiver quente junte a cebola picada e deixe fritar um pouco, depois adicione os dentes de alho picados, a salsa, o tomate sem pele e sem grainhas, cortado em bocadinhos, o louro. Quando o tomate estiver desfeito, junte o borrego, deixe ferver em lume brando, cerca 5 minutos. Regue com o vinho branco, tempere com sal, pimenta branca e piri-piri. Deite água até tapar a carne e deixe cozer em lume brando com o tacho tapado. Antes da carne estar cozida, junte as batatas cortados aos quartos, a cenoura cortada aos palitos pequenos e o feijão verde cortado em tiras. Deixe cozinhar. Sirva quente.
E BOM APETITE!
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