Roscas

ROSCAS

INGREDIENTES

1 Kg de farinha com fermento
4 ovos
1 cálice de vinho do Porto
1 Chávena de açúcar
1 Chávena de óleo
1 Chávena de sumo de laranja
Raspa de 1 limão pequeno
Umas pedrinhas de sal
Óleo para fritar
Açúcar refinado

PREPARAÇÃO:

Numa tigela coloque a farinha, junte o óleo, o sumo de laranja, o vinho do Porto, a raspa de limão, o sal e os ovos. Amasse tudo bem com as mãos. Quando a massa despegar das mãos, coloque-a numa superfície plana. Retire uma porção de massa e molde um rolinho, una as pontas formando uma rosca.
Repita esta operação até acabar a massa.
Frite em óleo bem quente até ficarem douradinhas.
Depois de fritas coloque-as sobre papel absorvente e passe-as por açúcar.
(Pode substituir o vinho do Porto por anis).
E BOM APETITE!


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau