Bolo de Fécula de Batata
BOLO DE FÉCULA DE BATATA
INGREDIENTES
500 g de açúcar branco
12 Ovos
300 g de fécula de batata
2 Colheres de (chá) de fermento em pó
Sumo de 2 limões
PARA O RECHEIO
200 g de açúcar branco
6 Gemas de ovo
5 Colheres de sopa de farinha maizena
1 Litro de leite
2 Carteiras de açúcar baunilhado
PREPARAÇÃO DA MASSA DO BOLO
Bata as gemas com o açúcar e o sumo de limão até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Junte a fécula de batata, misturada com o fermento, bata bem.
Por fim adicione a claras batidas em castelo bem firme, envolva bem.
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha. Verta a massa e Leve ao forno pré aquecido a 180 º C. durante cerca de 25 minutos.
PREPARAÇÃO DO RECHEIO
Leve os ingredientes ao lume num tacho e deixe engrossar.
Depois do bolo frio, corte-o ao meio, recheei-o e barre-o com o creme.
Decore a gosto.
E BOM APETITE!
INGREDIENTES
500 g de açúcar branco
12 Ovos
300 g de fécula de batata
2 Colheres de (chá) de fermento em pó
Sumo de 2 limões
PARA O RECHEIO
200 g de açúcar branco
6 Gemas de ovo
5 Colheres de sopa de farinha maizena
1 Litro de leite
2 Carteiras de açúcar baunilhado
PREPARAÇÃO DA MASSA DO BOLO
Bata as gemas com o açúcar e o sumo de limão até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Junte a fécula de batata, misturada com o fermento, bata bem.
Por fim adicione a claras batidas em castelo bem firme, envolva bem.
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha. Verta a massa e Leve ao forno pré aquecido a 180 º C. durante cerca de 25 minutos.
PREPARAÇÃO DO RECHEIO
Leve os ingredientes ao lume num tacho e deixe engrossar.
Depois do bolo frio, corte-o ao meio, recheei-o e barre-o com o creme.
Decore a gosto.
E BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário