Pombos Reheados e Estufados
POMBOS RECHEADOS E ESTUFADOS
INGREDIENTES
4 Pombos
½ Cebola
2 Cravinhos de cabecinha
8 Rodelas de chouriço
4 Tiras de bacon
2 Colheres de sopa de banha
100 ml de azeite
200 ml de vinho branco
Pimenta branca q.b.
Aipo q.b.
4 Dentes de alho
.2 Cenouras
2 Folhas de louro
1 Raminho de salsa
Pimentão doce q.b.
Piri.piri a gosto (Malagueta)
150 ml de água
PREPARAÇÃO:
Arranje os pombos, não os abra ao meio.
Coloque dentro de cada um, aipo picado, 2 rodelas de chouriço e uma tira de bacon cortada em tirinhas.
Num tacho, coloque o azeite, a banha, as moelas e as cenouras, cortadas em bocados, a cebola, a salsa, os
dentes de alho picados, e as folhas de louro. Sobre esta mistura coloque os pombos, tempere-os com sal, pimenta branca, pimentão doce, o cravinho de cabecinha e piri-piri.
Regue com o vinho branco e deixe repousar durante cerca
de uma hora. Passado o tempo, adicione a água. Tape o
tacho e deixe estufar em lume brando, até a carne ficar
macia. Vá mexendo de vez em quando.
O acompanhamento é a gosto.
INGREDIENTES
4 Pombos
½ Cebola
2 Cravinhos de cabecinha
8 Rodelas de chouriço
4 Tiras de bacon
2 Colheres de sopa de banha
100 ml de azeite
200 ml de vinho branco
Pimenta branca q.b.
Aipo q.b.
4 Dentes de alho
.2 Cenouras
2 Folhas de louro
1 Raminho de salsa
Pimentão doce q.b.
Piri.piri a gosto (Malagueta)
150 ml de água
PREPARAÇÃO:
Arranje os pombos, não os abra ao meio.
Coloque dentro de cada um, aipo picado, 2 rodelas de chouriço e uma tira de bacon cortada em tirinhas.
Num tacho, coloque o azeite, a banha, as moelas e as cenouras, cortadas em bocados, a cebola, a salsa, os
dentes de alho picados, e as folhas de louro. Sobre esta mistura coloque os pombos, tempere-os com sal, pimenta branca, pimentão doce, o cravinho de cabecinha e piri-piri.
Regue com o vinho branco e deixe repousar durante cerca
de uma hora. Passado o tempo, adicione a água. Tape o
tacho e deixe estufar em lume brando, até a carne ficar
macia. Vá mexendo de vez em quando.
O acompanhamento é a gosto.
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