Bolo de Frutas
BOLO DE FRUTAS
PARA O PÃO DE LÓ
INGREDIENTES
100 gramas de açúcar
3 ovos
100 gramas de farinha
PARA O RECHEIO
100 gramas de morangos
100 gramas de ananás
100 gramas de pêssego
1 cálice de vinho do Porto, doce
3dl de chantilly
PARA A DECORAÇÃO
Pêssegos
Morangos
Ananás
Kiwis
Preparação
O pão-de-ló. Bata o açúcar com as gemas e junte depois a farinha alternadamente com as claras batidas em castelo. Leve a cozer em forno médio. Deixe arrefecer.
Lave os morangos e corte-os em cubinhos. Corte igualmente o ananás e os pêssegos.
Corte o pão-de-ló ao meio, borrife a parte inferior com o vinho do Porto e coloque-o num prato de serviço. Barre-a depois com um pouco de chantilly e espalhe por cima da fruta cortada.
Coloque em cima a parte superior do bolo, reconstituindo-o, e barre-o completamente com o restante chantilly.
Decore o bolo a gosto com as frutas como na foto e montinhos de chantilly.
PARA O PÃO DE LÓ
INGREDIENTES
100 gramas de açúcar
3 ovos
100 gramas de farinha
PARA O RECHEIO
100 gramas de morangos
100 gramas de ananás
100 gramas de pêssego
1 cálice de vinho do Porto, doce
3dl de chantilly
PARA A DECORAÇÃO
Pêssegos
Morangos
Ananás
Kiwis
Preparação
O pão-de-ló. Bata o açúcar com as gemas e junte depois a farinha alternadamente com as claras batidas em castelo. Leve a cozer em forno médio. Deixe arrefecer.
Lave os morangos e corte-os em cubinhos. Corte igualmente o ananás e os pêssegos.
Corte o pão-de-ló ao meio, borrife a parte inferior com o vinho do Porto e coloque-o num prato de serviço. Barre-a depois com um pouco de chantilly e espalhe por cima da fruta cortada.
Coloque em cima a parte superior do bolo, reconstituindo-o, e barre-o completamente com o restante chantilly.
Decore o bolo a gosto com as frutas como na foto e montinhos de chantilly.
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