Arroz de Bacalhau à Alentejana
ARROZ DE BACALHAU À ALENTEJANA Ingredientes: 2 postas de bacalhau do lombo ( demolhado e sem espinhas ) 2 dl de azeite Alentejano 3 chávenas de chá de arroz 4 tomates 1 pimento vermelho 1 cebola 6 dentes de alho 1 ramo de coentros frescos sal q.b. Começa-se por cozer o bacalhau, retira-se as peles, as espinhas e desfaz-se às lascas. Pica-se a cebola e deixa-se alourar no azeite com metade dos coentros. Coloca-se o pimento cortado em tiras finas, deixa-se refogar 3 minutos. Junta-se o tomate sem peles e sem grainhas, mais os alhos picados. Deixa-se ferver até apurar. Deita-se a água quente de cozer o bacalhau, assim que levantar fervura mete-se o arroz. Tempera-se de sal, deixa-se cozer tapado cerca de 15 minutos e junta-se o bacalhau . Quando o arroz estiver cozido, retira-se do lume e polvilha-se com os restantes coentros picados. Serve-se numa púcara de barro. E BOM APETITE!
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