Licor de Ameixa
LICOR DE AMEIXA
Ingredientes:
1kg de ameixas vermelhas
1kg de açúcar
1L de água
1L de aguardente Alentejana
200ml de conhaque
Começa-se por lavar muito bem as ameixas.
Depois, colocam-se em 500ml de água e levam-se ao lume a ferver 5 minutos e reserva-se.
À parte, leva-se ao lume o açúcar com água até se obter o ponto pérola.
Em seguida mistura-se os restantes ingredientes e mexe-se muito bem.
Coloca-se num recipiente devidamente esterilizado durante 30 dias num local fresco e escuro.
E vai-se abanando de vez em quando, após o tempo coa-se com um pano.
Engarrafa-se numa garrafa e aguarda-se pelo menos 20 dias para apurar o sabor.
Ingredientes:
1kg de ameixas vermelhas
1kg de açúcar
1L de água
1L de aguardente Alentejana
200ml de conhaque
Começa-se por lavar muito bem as ameixas.
Depois, colocam-se em 500ml de água e levam-se ao lume a ferver 5 minutos e reserva-se.
À parte, leva-se ao lume o açúcar com água até se obter o ponto pérola.
Em seguida mistura-se os restantes ingredientes e mexe-se muito bem.
Coloca-se num recipiente devidamente esterilizado durante 30 dias num local fresco e escuro.
E vai-se abanando de vez em quando, após o tempo coa-se com um pano.
Engarrafa-se numa garrafa e aguarda-se pelo menos 20 dias para apurar o sabor.
Comentários
Enviar um comentário